Внутренняя система оценки качества образования

Интервью с И. Щелоковым

23 Окт, 2012

Илья Щелоков: «Получилось многое, и это меня несказанно радует…»

Среди сегодняшних студентов НРТК нет, пожалуй, человека более заметного и яркого, чем Илья Щелоков. Его вклад в общественную и культурную жизнь колледжа неоспорим. Он и председатель студкома, и популярный певец, чьи выступления никого не оставляют равнодушным.
     Совсем недавно Илья вместе с другими студентами выпускного курса сложил с себя студкомовские обязанности. В связи с этим редакция «Радиотех-Times» решила задать ему несколько вопросов.

- Итак, Илья,  сколько лет довелось тебе возглавлять студком НРТК?

- Я возглавил его, когда перешел на 2 курс. И это был первый, по-моему, случай, когда именно второкурсник стал председателем студкома. До меня только третьекурсники были. Это, конечно, тешило мое самолюбие.

- Скажи, с каким чувством ты покинул этот пост – с сожалением, грустью, чувством исполненного долга, с облегчением или еще с каким-то? Что получилось, а что – нет?

- Ну, конечно, грусть была,  но я не жалел.  Знаю, что на мне свет клином не сошелся,  что придут еще более лучшие и скоро все про меня забудут, (ну, это шутка, кто забудет- то!?).  А получилось многое, и это меня несказанно радует.

- Что было самым трудным для тебя в этой работе? И считаешь ли ты этот опыт полезным для себя?

- Трудным было не опоздать на пару в день, когда проходит заседание студкома, но с этой задачей я всегда справлялся…эээ….ну, честно говоря, не всегда успешно.

- Есть ли какое-то самое яркое воспоминание, связанное с работой в студкоме? Может, какой-то смешной или трогательный  эпизод?

- Ярких воспоминаний было, хоть отбавляй, а вот трогательный эпизод был один.  В преддверии дня учителя я навестил преподавателей-ветеранов,  добрых бабушек, которые много рассказывали о себе, и о своей  работе.  Чайком меня напоили, фотографии показали свои и коллег, которые до сих пор у нас работают. Это были приятные и ностальгические посиделки.

- Ты человек творческий и разносторонний. Наверняка после школы рассматривал разные варианты продолжения учебы. Почему, если не секрет, выбрал именно НРТК? Не пожалел потом?

- По правде  говоря, НРТК - выбор моих родителей.  Я сначала не рассматривал его как вариант поступления, но авторитет мамы и моя тогдашняя уступчивость победили.  Учась здесь, я много раз слышал о том, что я не технарь, и мне надо идти в артисты, но я отвечал,  раз я здесь учусь – значит,  мне это нравится, а хобби  всегда будет со мной.

- Твоя пародия на Стаса Михайлова стала украшением последнего концерта. Видно, что к этому исполнителю ты относишься с иронией. А кого из современных российских музыкантов уважаешь по-серьезному? Чьи песни можешь слушать  по многу раз?

- С иронией? Да я самый горячий и верный его поклонник!!! А-ха-ха!  Это тоже шутка, ибо, как мне кажется, он популярен в основном среди прекрасной половины нашей страны,  что и доказала реакция зала на мою пародию. Из отечественных музыкантов я люблю инструменталистов,  ДДТ и «Браво», потому что они не такие пафосные,  как эстрадные исполнители, и песни у них душевные.

- Спасибо за ответы, Илья. А  теперь изреки что-нибудь на прощанье.

- Закончить хотелось бы стихами, ибо это мой основной вид хобби. Думаю, что многим из вас знакомы эти строки:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья!