Внутренняя система оценки качества образования

Навстречу победе!

Дом Павлова

13 Фев, 2020

58 дней немцы атаковали Дом Павлова - четырёхэтажное многоквартирное здание, выходившее на «площадь 9 января», имеющее огромное стратегическое значение для русских, так как оно занимало очень выгодную позицию, дававшую его защитникам большую линию обзора длиной 800 метров в западном, северном и южном направлениях. Дом был назван в честь младшего сержанта Якова Павлова, который стал командиром взвода 13-ой гвардейской стрелковой дивизии после гибели всех старших сержантов.

8 февраля день памяти юного героя-антифашиста.

Отмечается с 1964 года в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963).

Четырехлапые герои

Не секрет, что животные на войне помогали людям. Популярностью пользовались конечно же собаки. Как и сейчас, они вынюхивали взрывчатые вещества, а также могли сами быть подрывниками, неся на себе к цели «пояс шахида». К помощи четвероногих прибегали в разных ситуациях. Они могли при обстреле доставлять на себе важные сообщения, отыскивали в лесах и болотах раненых солдат. С их помощью было разминировано 303 города, около 20 тысяч зданий и обнаружены миллионы мин и других взрывчатых веществ.

Женщины на войне

Великая Отечественная Война не оставила без внимания никого – воевали все, кто мог взять в руки оружие. Представительницы прекрасного пола, занимавшиеся в мирное время домохозяйством и другими женскими делами, тоже пошли защищать родину. По разным данным, в период с 1941 по 1945 годы, в числе военнослужащих было от 800 тысяч до 1 миллиона женщин. Они покорили небо и стали летчицами, спасали раненых, будучи медсестрами и врачами, стреляли из снайперских винтовок, а также работали саперами и ходили в разведку.

Чапаев

А вы знали что 9 февраля 1887 года родился участник Первой мировой и Гражданской войн, начальник дивизии Красной армии Василий Иванович Чапаев?

Чапаев родился в деревне Будайке Чебоксарского уезда (сейчас в черте города Чебоксары) в крестьянской семье. После переезда семьи в село Балаково он учился в церковно-приходской школе, но не закончил ее. В детстве работал в качестве прислуги и ученика у купцов и ремесленников, затем плотничал на Волге вместе с отцом и старшими братьями.

Сталинградская битва. Историческая справка.

06 Фев, 2020

2 февраля 1943 года завершилась важнейшая стратегическая операция Второй мировой войны на советско-германском фронте - под Сталинградом советские войска разгромили немецкие армии.

Акция "Блокадный хлеб"

29 Янв, 2020

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокадный Ленинград

22 Янв, 2020

Что мы знаем о Блокаде Ленинграда?

75 лет Победы

14 Янв, 2020

Наступивший 2020 - год 75-летия Великой Победы во Второй мировой войне, в Великой Отечественной войне - в России пройдёт как Год памяти и славы. Указ Президента опубликован на портале правовой информации.

Мы разные - в этом наше богатство. Мы вместе - в этом наша сила!

13 Янв, 2020