Образовательный кредит в СПО

Независимая оценка качества услуг

https://studyvolga.com

Закупки
Внутренняя система оценки качества образования

Студенту

"Перезвони Сам"

13 Мар, 2025

Министерство образования и науки Нижегородской области сообщает, что ввиду участившихся случаев интернет-мошенничества и телефонного мошенничества в рамках информационного онлайн-проекта «Перезвони Сам» проводятся обучающие семинары в очном и онлайн формате. Главным приоритетом Проекта является обеспечение граждан и их близких актуальной информацией о возможных схемах мошенничества в различных сферах жизнедеятельности предоставление полезных инструментов противодействия таким ситуациям. Тематики Проекта затрагивают широкий спектр проблем, таких как:
1. «Мошенничество при покупке машины» - https://vkvideo.ru/video-147412495_456239672;
2. «Как не стать жертвой мошенника? Разбираем истории обманутых людей» - https://vkvideo.ru/video-147412495_456239699;
3. Реальные истории из жизни, четкие инструкции и советы от экспертов о том, как не стать жертвой мошенников в различных сферах жизни собраны водном месте — на сайте Проекта https://sam.mos.ru/.

Дополнительно сообщаем, что об основах личной информационной безопасности можно узнать на информационных ресурсах программы кибергигиены: https://www.gosuslugi.ru/cybersecurity.

При катании на «ватрушках» (тюбинг) и санках-ледянках

23 Дек, 2024

1)не следует перегружать «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Опасно садиться на ватрушку 
нескольким людям сразу – из нее можно вылететь;
2)также нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу паровозиком – они могут перевернуться;

3)внизу склона должно быть достаточно места для торможения;
4)прежде чем начать спуск по трассе, осмотрите ее: на ней не должно 
быть ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут серьезно повредить «ватрушку», проколов или разрезав ее;

Памятка о правилах поведения у водоёмов в зимний период

23 Дек, 2024

1. На водоёмах с тонким неокрепшим льдом запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на водоёме, то катание разрешается, лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 10-12 см). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см.
2. Переходить по льду нужно по оборудованным переправам, но если их нет, то прежде, чем двигаться по льду, надо убедиться в его прочности. Прочность льда рекомендуется проверять пешнёй или палкой. Если после первого удара лёд пробивается и на нём появляется вода, нужно немедленно остановиться и идти обратно по следам. Первые шаги на обратном пути надо делать не отрывая подошвы от льда. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.
3. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Лучше всего идти по проложенной тропе. Опасно выходить на лёд при оттепели. Не следует спускаться на лёд в незнакомых местах, особенно с обрывов.
4. При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега - под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте. Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где ручьи впадают в водоёмы, выходят родники и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий, где ведётся заготовка льда и т.п. Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым опенком льду толщиной не менее 7 см.
5. При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следя за идущим впереди. При перевозке небольших по размерам, но тяжелых грузов, их следует класть на сани или брусья с большой площадью опоры.
6. Опасно ходить и кататься па льду в ночное время и, особенно в незнакомых местах. При переходе водоёма на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжнёй. Если приходиться идти по целине, то для обеспечения безопасности крепления лыж следует отстегнуть, чтобы при необходимости можно было быстро освободиться от лыж. Палки надо держать в руках, петли с кистей рук снять, рюкзак держать на одном плече. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 м. Во время движения по льду лыжник, идущий первым, ударами палок по льду определяет его прочность, следит за характером льда и т.п.
7. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову необходимо иметь с собой шнур длиной 12-15 м.
8. В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно - широко расставив руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твёрдый лёд, а затем, лёжа на спине или на груди, продвинуться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

Cтуденческая премия «Молодец»

26 Янв, 2024

Вчера прошла церемония награждения номинантов на студенческую премию «Молодец», и у нас есть отличные новости! Наша директор, Ирина Александровна Кормщикова, была награждена благодарственным письмом за свои заслуги. Мы гордимся ее достижениями и благодарим за преданность делу образования.

Интерактивный плацдарм «Блокадный Ленинград»

26 Янв, 2024
27 января 1944 года — знаменательная дата в истории России. Это важное событие, которое нельзя упустить. Защита осаждённого города — это легендарный пример стойкости и мужества. Пройдут годы, десятилетия, но память о беспримерном народном подвиге продолжит жить в сердцах новых и новых поколений. Мы помним тех, кто защищал город и прорывал стальное кольцо блокады, мы помним тех, кто ждал освобождения и верил в него.

С Днём студента!

25 Янв, 2023

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты!
Примите поздравления с главным праздником всех, кто причастен к системе высшего и профессионального образования в нашей стране — с Днем российского студенчества!
Желаем Вам новых побед, яркой, наполненной радостными событиями жизни. Студентам — удачи, открытий и свершений, неуклонного движения вперед! Преподавателям и сотрудникам — энергии и вдохновения, успехов в реализации задуманного, новых достижений!

Олимпиада НТО приглашает к участию школьников и студентов

02 Ноя, 2022

Стартовал восьмой сезон Национальной технологической олимпиады. Принять участие в ведущих инженерных соревнованиях России могут школьники с 5 по 11 класс, а также студенты вузов и колледжей.

Страницы